Qu'est ce qu'on mange en Malaisie?
Côté cuisine, la Malaisie c'est un peu un concentré de toute l'Asie. J'y ai retrouvé des plats chinois, indiens, thailandais, indonésiens.
Le riz ou les nouilles sont présents dans chaque plat, accompagnés de poissons ou de viande, quelques légumes, relevés d'épices (safran, cannelle, gingembre, ail, coriande...) et plus ou moins pimentés.
Le plat de base que l'on retrouve partout est le nasi goreng (riz frit accompagné de poulet ayam et de légumes ) ou mee goreng (à base de nouilles).
Traditionnellement, on mange avec la main droite, sans couverts.
Un petit aperçu de ce que l'on peut manger en Malaisie... Bon appétit! Selamat makan!
Le petit-déjeuner des touristes: Pisang roti canai
Roti
Le roti est un peu l'équivalent de notre pain. Il accompagne les curry de légumes, le dal. Ca me rappelle les parathas du sud de l'Inde. C'est un régal! Meilleur que nos galettes bretonnes!
Indian Food
Banana leef
Cheese Nan accompagné de dal
Nasi Kerabu (à base de riz bleu)
Brochettes de Chicken satay
Gambas malay style
Poisson sauce coco
L'incontournable nasi goreng (mode kampung)
Chinese food Hongkong style noodles
Thaï soup
Ceux qui me connaissent savent que "j'aime bien mon estomac", que j'adore manger local, goûter de nouveaux plats... Je me suis tout simplement régalé en Malaisie!